Il cioccolato, si sa, piace a tutti ma quali sono i marchi più buoni e gustosi del 2024? Ecco quali sono e la lista di quelle che hanno ricevuto il riconoscimento
Come in tantissimi sicuramente già sapranno, il cioccolato è uno di quegli alimenti che mette d’accordo proprio tutti, infatti, grandi e piccini ne apprezzano un pezzo a tutte le età; vi è chi lo preferisce a latte, chi invece fondente, ma quali sono i marchi più buoni del 2024? Ecco cosa c’è da sapere in merito all’argomento in questione.
Com’è noto, ogni anno si assegna la Tavoletta d’Oro che risulta essere un premio, ed un evento, davvero molto importante per chi lavora nel mondo del cioccolato. Questo coinvolge più di 1.200 assaggi che vanno dai prodotti più tipici relativi al cioccolato fino a quelli più “stravaganti”.
Durante l’edizione 2024, però, vi è stato un incremento delle categorie relative al cioccolato a latte ponendo l’accento su quei prodotti che risultano avere del cacao di origine differenziata. In più è stata inserita un’ulteriore distinzione relativa ai gianduiotti ovvero quelli fatti mediante estrusione e quelli, invece, realizzati con lo stampo.
Inoltre, vi sono svariate variabili da considerare quando si valuta il prodotto e si va dall’aspetto, fino ad arrivare al gusto e al retrogusto.
L’edizione 2024 della Tavoletta d’Oro ha visto la partecipazione di importati marchi del mondo della cioccolata e vi sono stati, per categoria, ben nove vincitori. Per il miglior cioccolato fondente vi è Amedei Toscano black ottanta per cento, mentre per miglior monorigine Domori Criollo settanta per cento Porcelana e anche Maglio Cuyagua Ocumare novanta per cento.
Miglior massa di cacao, invece, vi è Maglio Cuyagua Ocumare cento per cento, mentre il miglior cioccolato a latte (% alta) il premio va a Gardini Latte quarantadue per cento Cacao. Miglior cioccolato a latte monorigine è il Majani Sur del lago trentatré per cento.
Per quanto concerne il cioccolato il miglior cioccolato a latte con elevata percentuale e cacao monorigine il premio è stato assegnato a Maglio Cuyagua cinquantacinque per cento. Il premio miglior cioccolato a latte va, invece, a Manufatto Cacao Latte sapido trentotto per cento. Infine, per il miglior cioccolato a gianduia è premiato il Gobino Gianduiotto classico Indonesia e Venchi Gianduia n.3 e il miglior cremino va a tre strati latte e gianduia Varvaro.
Dopo aver analizzato i parametri le suddette sono state premiate come le migliori tavolette al cioccolato di quest’anno, una bella soddisfazione da momento che ve ne sono tante italiane.
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