Nonostante la maggior parte delle persone mangino in spiaggia, in alcuni casi questo comportamento non è lecito. Quando si rischiano le sanzioni?
Quando si trascorre una lunga giornata in spiaggia, è naturale che ci si attrezzi con borse frigo per trasportare il cibo al mare. Si tratta, tuttavia, di una prassi che non è sempre tollerata e che potrebbe causare multe o allontanamenti da parte delle autorità.
Alcuni stabilimenti balneari proibiscono l’introduzione di cibo dall’esterno, per costringere i bagnanti a comprare le pietanze al bar o al ristorante della struttura. Questa regola è abbastanza diffusa nelle principali località turistiche, ma provoca spesso l’indignazione dei vacanzieri.
Per tale motivo, in molti si chiedono se sia giusto o meno vietare di portare il cibo in spiaggia. Al riguardo, è intervenuta l’associazione UDICON (l’Unione per la Difesa dei Consumatori), che ha fatto chiarezza sulla vicenda e ha affermato un importante principio.
L’UDICON ha specificato che gli stabilimenti balneari non hanno alcun potere di imporre divieti al trasporto di cibo dall’esterno. Un simile comportamento, dunque, è in contrasto con la legge. Allo stesso modo, non può essere imposto di consumare gli alimenti e le bevande che vengono venduti dai lidi, perché l’accesso alla spiaggia (anche a pagamento) non può essere subordinato a una tale previsione.
Tutti sono liberi di portare cibo e di mangiarlo al mare, a patto che vengano osservate le ordinarie regole di buona convivenza e che non vengano abbandonati i rifiuti in spiaggia o in acqua. Solo in questo caso, infatti, potrebbero scattare delle sanzioni.
Ma cosa amano consumare gli italiani in spiaggia e quali sono le pietanze anti-caldo consigliate dagli esperti? Con le temperature elevate, si prediligono patti semplici e freschi, che contrastano la sudorazione. Tra il piatto più amato c’è, senza dubbio, l’insalata di riso, che può essere preparata in tantissime varianti, ad esempio, con pomodori, olive, tonno, fagioli, pollo e verdure. In alternativa al riso può essere usato il cous cous, che si cuoce in pochissimi minuti.
Molti, invece, optano per le focacce, da farcire con gli ingredienti preferiti (come salumi e formaggi). Si tratta della scelta preferita in alcune località del Sud, come la Puglia. Per chi vuole un piatto totalmente vegetariano, infine, i nutrizionisti consigliano l’insalata di patate, fagiolini e totani, oppure l’insalata di patate e salmone.
Ma ognuno è libero di lasciarsi guidare dalla creatività e di creare gli abbinamenti più in linea con i propri gusti.
La piattaforma si propone di diventare un punto di riferimento per le federazioni sportive, offrendo…
Recentemente, UroClinic ha ulteriormente innovato con l'introduzione del robot ILY, il primo sistema robotico per…
Quest'anno, il festival non solo festeggia il suo ritorno, ma si inserisce anche in un…
L'intervista è stata un viaggio nell’anima di un atleta che ha vissuto alti e bassi,…
L'artista, il cui vero nome è Michael Holbrook Penniman Jr, ha condiviso le sue emozioni…
Scritto in collaborazione con Lorenzo Vizzini e Chris Zadley, il brano descrive una figura femminile…