Siete dei consumatori assidui di frutta e di verdura, ma durano poco? Forse dovreste sapere come risparmiare evitando questi errori.
Qualunque tipo di dieta decidiamo di fare, dobbiamo sempre tenere a mente che la cosa più importante per noi è che sia equilibrata e variegata.
Mangiare sano è quello che di cui abbiamo più bisogno per poter mantenerci in forma e nello stesso tempo fornire a tutto l’organismo tutte le proprietà e le sostanze nutritive che sono necessarie al nostro fabbisogno. E quindi cosa c’è di più salutare che mangiare la frutta e la verdura in modo costante? Senza esagerare però come per tutte le cose.
Un po’ troppo spesso può accadere che commettiamo degli errori nel conservare la frutta e la verdura in casa e quindi già dopo poco tempo la possiamo ritrovare marcia o andata a male o ammuffita, senza sapere il perché. In realtà i motivi possono essere i più svariati, ma di solito hanno molto a che vedere con la conservazione.
Infatti, il modo in cui scegliamo di conservare gli alimenti può essere determinante in cucina e soprattutto con i cibi freschi dobbiamo prestare attenzione in modo particolare. Basta seguire infatti pochi accorgimenti ed evitare di ripetere gli stessi errori.
Per prima cosa dobbiamo ricordare che quando andiamo a fare la spesa, non dobbiamo in alcun modo esagerare con l’acquisto della frutta e della verdura, perché poi avremo più difficoltà a conservarla dato che si andrà ad accumulare dentro casa.
La conseguenza che potrebbe verificarsi è che ci dimentichiamo di dove abbiamo posto i nostri alimenti, che quindi rimarrebbero anche per molti giorni non usati e potrebbero molto facilmente rovinarsi e sprecheremmo anche molti soldi.
Anche l’ambiente e le fonti di calore possono essere dannose per la frutta e la verdura. Per evitare di doverne buttare via tanta, dobbiamo prestare attenzione ad alcuni dettagli anche sulla modalità di conservazione. Se notiamo che la verdura si sta ammollando, quello che dovremmo fare è metterla dentro l’acqua circa un’oretta e tornerà croccante. Anche mettere delle erbe aromatiche in acqua è un’ottima soluzione.
La soluzione così creata si può conservare in frigo. L’insalata per esempio si potrebbe conservare dentro un contenitore con dei fogli di carta assorbente che eliminano l’umido. Infine anche il Bipod è da provare, mini strumento adatto al sottovuoto, può, togliendo l’ossigeno, far durare molto a lungo gli alimenti, mantenendone però tutte le qualità.
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