Scopri la ricetta di Bruno Barbieri per involtini di verza deliziosi e semplicissimi da preparare: farai un piatto da vero chef.
Anche quando si tratta di piatti molto semplici è possibile creare un tripudio di sapore incredibile. Se stai cercando una ricetta semplice ma d’impatto, sei nel posto giusto. Ti proponiamo dei deliziosi involtini di verza, sotto la guida del celebre chef Bruno Barbieri.
Seguendo la sua ricetta sapiente, potrai trasformare ingredienti semplici e comuni in qualcosa di unico ed elegante. Per dare un tocco di creatività e raffinatezza in più, lo chef ci propone di abbinare questi involtini ad una insalata di frutta esotica, in grado di equilibrare perfettamente il piatto e dare carattere e gusto. Scopri la ricetta passo passo per preparare degli involtini di verza unici e saporiti.
Involtini di verza di Bruno Barbieri: la ricetta deliziosa e raffinata di un grande chef
Ecco tutto ciò che serve per preparare questi involtini deliziosi a base di verza, carne e frutta esotica.
Ingredienti per gli involtini:
- 4 foglie di verza
- 150 gr di salsiccia
- 150 gr di carne trita
- 100 gr di mortadella
- 100 gr di parmigiano
- 1 uovo
- 1 noce di burro
- Prezzemolo q.b.
- Noce moscata q.b.
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per il contorno:
- 1 mela
- 1 fetta di ananas
- 1 peperone
- 1 lime
- 1 peperoncino
- ½ cipolla
- 2 noci di burro
- Menta q.b.
- Aceto di lamponi q.b.
- Cardamomo q.b.
- Chiodi di garofano q.b.
Procedimento:
- Preparazione del ripieno: per prima cosa frullare la carne mista (salsiccia e carne macinata di vitello) in modo da ottenere un composto omogeneo. In una ciotola, mescolare la carne mista tritata con il parmigiano, la noce moscata ed un uovo. Quindi lasciar riposare il ripieno in frigorifero per almeno due ore.
- Preparazione della verza: a questo punto sbollentare le foglie di verza e condirle con sale e olio. Stendi le foglie su un piano di lavoro e farcirle con il composto appena preparato, aggiungendo del prezzemolo a piacere. Arrotolare quindi la verza formando degli involtini e tagliare eventuali eccessi. Infine, ungere una pirofila con un po’n di olio o burro e disporre gli involtini. Cuocere in forno a 170-180 gradi.
- Preparazione del contorno: tagliare a pezzi mela, ananas e peperone rosso. In una ciotola, mescolare sale, aceto di lamponi, zucchero, cardamomo, chiodi di garofano e zafferano. Aggiungere anche il lime grattugiato ed il mosto di uva cotto. Versare il composto in una padella insieme a cipolla e peperoncino. Quindi cuocere tutto fino ad ottenere una cremosa macedonia.
Ed ecco pronti i tuoi fantastici involtini di verza saporiti grazie alla guida di chef Bruno Barbieri. Anche con una ricetta semplice e classica, si possono ottenere grandi risultati, basta aggiungere un pizzico di fantasia e creatività.