Si sente spesso dire che il dado vegetale fa male ma è davvero così? La situazione apparirebbe un po’ diversa: ecco alcune informazioni utili
Come in tantissimi sicuramente già sapranno, sono molte le persone che, soprattutto durante la stagione invernale, utilizzano il dado vegetale, ma questo fa davvero male alla salute umana? Ecco cosa c’è da sapere in merito all’argomento in questione.
Com’è noto, durante l’inverno, molto spesso si utilizza il dado vegetale per preparare un brodo caldo oppure altre pietanze, ma è vero che questo fa male alla salute?
Questo prodotto, come anticipato, può essere adoperato per preparare molte pietanze, alcuni lo usano anche per preparare i risotti o magari per rendere maggiormente saporite le verdure e le minestre. Il dado che spesso si acquista al supermercato però risulterebbe essere ricco di sale e grassi per cui è necessario utilizzarlo con molta attenzione.
Tale prodotto ha al suo interno anche il glutammato che che è stato considerato per lungo periodo dannoso; di recente, però, l’OMS, l’EFSA ed anche l’European Food Information Council hanno spiegato che tale sale non risulterebbe essere così dannoso come si pensava.
Chiaramente, i dadi che si trovano nei vari supermercati e nei negozi che vendono alimentari più in generale non sono di certo tutti identici, ma allora quali scegliere?
Il dado vegetale può dunque essere utilizzato seppur con attenzione e parsimonia, ma qual è il migliore da poter consumare? Nei vari negozi se ne trovano svariati e quello maggiormente indicato risulta dunque essere quello vegetale soprattutto se gli ingredienti risultano essere di origine biologica.
Il dado vegetale, infatti, non ha al suo interno i grassi che risultano essere maggiormente dannosi per la salute umana. Se, invece, si utilizza il dado di carne oppure quello di pesce è necessario controllarne il taglio.
Ma se si soffre di colesterolo alto il dado può essere consumato? In verità, chi ha tale patologia dovrebbe evitare i grassi saturi trans e tra questi vi sarebbe anche il dado; chiaramente, in questo caso è utile chiedere consiglio al proprio medico.
In generale, però, è bene leggere con molta attenzione le etichette del dado che si vuole acquistare così da rendersi conto cosa si consumerà. Alcuni dadi industriali, infatti, risultano essere ricchi di sale, glutammato e grassi che possono essere dannosi per la salute e risulterebbe dunque molto utile evitare di consumarli per il proprio benessere.
La piattaforma si propone di diventare un punto di riferimento per le federazioni sportive, offrendo…
Recentemente, UroClinic ha ulteriormente innovato con l'introduzione del robot ILY, il primo sistema robotico per…
Quest'anno, il festival non solo festeggia il suo ritorno, ma si inserisce anche in un…
L'intervista è stata un viaggio nell’anima di un atleta che ha vissuto alti e bassi,…
L'artista, il cui vero nome è Michael Holbrook Penniman Jr, ha condiviso le sue emozioni…
Scritto in collaborazione con Lorenzo Vizzini e Chris Zadley, il brano descrive una figura femminile…