Categories: Attualità

Pane duro in estate, come evitare di buttare i propri soldi: usalo così è buonissimo

Published by
Valentina Trogu

Stanchi di mangiare solo pane duro in estate? Quando le temperature sono alte le pagnotte diventano di ferro in pochissimo tempo, come evitarlo?

In estate il pane diventa presto secco e immangiabile. Tutta colpa del caldo e dell’umidità che indurisce il prodotto e lo rende perfetto per la formazione della muffa. Vediamo come aggirare la problematica ed evitare di dover ricorrere al dentista.

Come evitare il pane duro in estate (Cityzen.it)

Vivere un giorno senza pane è impossibile per tanti italiani. Lo dimostra il gran numero di persone che durante il periodo del lockdown a causa della pandemia ha imparato a preparare in autonomia il pane per evitare di rimanerne privo quando si era costretti a stare chiusi in casa. Come rinunciare alle bruschette condite con pomodorini, paté, formaggio spalmabile e creme delicate?

E come evitare di fare la scarpetta quando nel piatto rimane un delizioso sughetto? Per non parlare della merenda più buona di tutte, un panino al salame o pane e cioccolata. Insomma, elemento imprescindibile dell’alimentazione degli italiani non può mai mancare in tavola. Il problema in estate è che se comprato al mattino già a pranzo o al più tardi nel pomeriggio diventa immangiabile. Il caldo lo fa diventare duro e secco e l’umidità favorisce la formazione della muffa.

Come fare per mangiare un pane ottimo anche in estate

Grande attenzione deve essere riposta alla pulizia delle superfici da lavoro, ai taglieri e ai contenitori per il pane. Bisogna pulirli perfettamente eliminando ogni residuo di briciole ma ciò non basta ad avere un pane morbido e fresco. La conservazione corretta è fondamentale per non rischiare di far saltare qualche dente addentando una fettina di pagnotta.

Come conservare correttamente il pane (Cityzen.it)

Il pane va tenuto in un luogo fresco e asciutto, a temperatura ambiente. Bisogna evitare, dunque, di conservarlo in frigorifero per mantenere la croccantezza e impedire che diventi raffermo. Solo se la temperatura esterna dovesse essere veramente alta si potrebbe pensare di metterlo in frigo ma per un tempo ridotto. Per conservare il pane sono ottimi i portapane in ceramica non smaltata o terracotta perché rallentano l’invecchiamento del prodotto grazie ai materiali traspiranti con cui sono stati prodotti.

Materiali che permettono anche di assorbire e fare uscire l’umidità in maniera tale che la muffa non si crei. La croccantezza sarà garantita. Da evitare assolutamente, invece, i sacchetti di plastica o i recipienti ermetici. Se si hanno contenitori in legno, metallo, ceramica smaltata o plastica bisognerà fare attenzione alla presenza di fessure e fori di areazione, indispensabili per far uscire l’umidita e “salvare” il pane.

Valentina Trogu

Giornalista pubblicista, Web content writer, scrittrice e mediatrice familiare. Laureata in sociologia-analisi delle politiche sociali. Mi occupo della stesura di articoli toccando varie tematiche tra cui economia, salute, tecnologia, attualità. In questo modo posso coltivare la mia passione per la scrittura e cercare di rendere fruibili le informazioni ad un maggior numero di persone.

Recent Posts

Nastri per partecipazioni: come scegliere il dettaglio perfetto per il tuo invito di nozze

L’importanza dei nastri nelle partecipazioni di matrimonio Nastri per partecipazioni - Le partecipazioni di matrimonio…

2 giorni ago

Tatuaggio per donna: Quali sono gli stili più amati?

I tatuaggi sono diventati una forma di espressione personale sempre più diffusa tra le donne…

3 giorni ago

Cinecittà World riparte il 14 marzo 2025 con show unici e grandi sorprese

Dal 14 marzo il parco riapre con nuove avventure e attrazioni imperdibili A partire dal…

1 settimana ago

Risonanza Magnetica a meno di 100 euro: dove farla a Roma?

La risonanza magnetica (RM) è un esame diagnostico fondamentale per individuare e monitorare numerose condizioni…

1 settimana ago

Trasforma la tua passione in lavoro: entra nel mondo del wellness e dell’estetica

Un’opportunità per chi vuole trasformare la passione in professione Lavorare con BF Wellness significa entrare…

1 settimana ago

Libanori (ASP San Michele) e Gualtieri: nuove strutture di accoglienza e servizi per i senza dimora a Roma

Un incontro istituzionale per rafforzare il supporto ai senza dimora Il 4 marzo 2025, il…

1 settimana ago